Печенье мокка-трюфель



  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад черный — 200 г
  • Кофе (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.


  1. 110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
  2. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст.л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
  3. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий