Ингредиенты:
- Яичный белок - 1 шт
- Сахарная пудра - 85 г
- Молотый миндаль - 85 г
- Миндальный ароматизатор или ликер "Амаретто"
- Щепотка соли
- Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.
- Смолоть в мелкую крошку.
- Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
- Взбить белок до крутых пиков. Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов. Добавить миндальный ароматизатор. Аккуратно перемешать тесто вручную до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не жидким.
- Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех иобвалять в сахарной пудре.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка расплющить. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой. Выпекать 15-20 минут при 180*.
- Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
- Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Сухое и хрустящее выпекать около 30-40 минут, мягкое внутри, соответственно 15-20 минут.
- Указанное количество ингредиентов расчитано на 15-17 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий