Миндальное печенье Аmaretti

Ингредиенты:
  • Яичный белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 85 г
  • Молотый миндаль - 85 г
  • Миндальный ароматизатор или ликер "Амаретто"
  • Щепотка соли
Приготовление
  1. Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.
  2. Смолоть в мелкую крошку.
  3. Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
  4. Взбить белок до крутых пиков. Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов. Добавить миндальный ароматизатор. Аккуратно перемешать тесто вручную до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не жидким.
  5. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех иобвалять в сахарной пудре.
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка расплющить. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой. Выпекать 15-20 минут при 180*.
  7. Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
  8. Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Сухое и хрустящее выпекать около 30-40 минут, мягкое внутри, соответственно 15-20 минут.
  9. Указанное количество ингредиентов расчитано на 15-17 штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий