Миндальное печенье Амадео


Ингредиенты

Мука миндальная — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г.) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахар (в сироп) — 0,5 стак.
Фисташки (молотые) — 2 ст. л.
Приготовление

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона. Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан. Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки. Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/. Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового. Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп. Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин. Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой. Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается. Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости. Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/. Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития

Комментариев нет:

Отправить комментарий