Торт получился вкусный, хотя и не слишком изысканный - моим домашним он напомнил какой-то советский торт, но никто точно не вспомнил какой:). Я, правда, намудрила с глазурью для верхнего покрытия (очень мне хотелось гладкую для надписей), и в следующий раз сделаю простую шоколадную глазурь на белом шоколаде или простой крем из взбитых сливо
БИСКВИТ:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
20 г сливочного масла
Сироп для пропитки
100 г сахара
1 ст. л. рома
КРЕМ:
400 мл сливок 35%
250 г сахара
150 г черной смородины (можно замороженной)
15 г желатина
20 мл воды
80 г зефира
Глазурь:
80 г белого шоколада
40 г сливочного масла
1. Накануне елаем бисквит: взбиваем желтки с 80 г сахара до получения пышного светлого крема. Белки взбиваем до твердых пиков, всыпаем сахар, взбиваем до плотности. Аккуратно соединяем желтки и белки (сначала вводим в желтки чуть-чуть белка, хорошо размешиваем, затем аккуратно вводим остальные белки), добавляем просеянную муку, осторожно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем, остужаем и аккуратно, по краю миски, вливаем в тесто и опять же аккуратно перемешиваем.
2. Разъемную форму для выпечки (20 см) застилаем бумагой, смазываем бортики маслом, чуть посыпаем мукой и выливаем тесто.
3. Выпекаем 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200С. Я даю бисквиту остыть в выключенной и открытой духовке, затем вынимаю из формы. Оставляем на ночь выстаиваться, не снимая бумаги.
4. Сироп тоже можно сделать заранее: 100 г сахара + 100 г воды, нагреваем до растворения сахара, вливаем коньяк или ром (1 ст.л.).
И идем спать (я обычно вечером делаю все заготовки:), убедившись, что сливки для крема у нас стоят в холодильнике.
5. На следующий день разрезаем бисквит на 3 коржа - я это делаю обычным хлебным ножом, пропитываем сиропом.
6 Делаем крем: делаем пюре из черной смородины (если замороженная, то предварительно размораживаем) с помощью блендера, немного ягод можно оставить целыми, так крем получается более красивым, на мой взгляд. Затем протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок, добавляем в пюре 120 г сахара. Желатин размачиваем в холодной воде, отжимаем и добавляем в смородиновое пюре. Нагреваем пюре до растворения желатина (не кипятим!). Оставляем остывать, а тем временем нарезаем зефир на небольшие кусочки и взбиваем сливки до получения плотного крема. Теперь остается только собрать крем - соединить сливки, ягодное пюре, кусочки зефира и целые ягоды, если они есть.
7. обираем торт: рослаиваем коржи кремом, а верх украшаем на свой вкус. Можно, кстати, сделать еще немного крема, но без зефира и целых ягод, и покрыть им верх. Можно сделать глазурь, растопив вместе белый шоколад и сливочное масло (80 г шоколада и 40 г масла), а можно взбить сливки с ложкой сахара и покрыть торт сливочным кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного чаепития
2. Разъемную форму для выпечки (20 см) застилаем бумагой, смазываем бортики маслом, чуть посыпаем мукой и выливаем тесто.
3. Выпекаем 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200С. Я даю бисквиту остыть в выключенной и открытой духовке, затем вынимаю из формы. Оставляем на ночь выстаиваться, не снимая бумаги.
4. Сироп тоже можно сделать заранее: 100 г сахара + 100 г воды, нагреваем до растворения сахара, вливаем коньяк или ром (1 ст.л.).
И идем спать (я обычно вечером делаю все заготовки:), убедившись, что сливки для крема у нас стоят в холодильнике.
5. На следующий день разрезаем бисквит на 3 коржа - я это делаю обычным хлебным ножом, пропитываем сиропом.
6 Делаем крем: делаем пюре из черной смородины (если замороженная, то предварительно размораживаем) с помощью блендера, немного ягод можно оставить целыми, так крем получается более красивым, на мой взгляд. Затем протираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок, добавляем в пюре 120 г сахара. Желатин размачиваем в холодной воде, отжимаем и добавляем в смородиновое пюре. Нагреваем пюре до растворения желатина (не кипятим!). Оставляем остывать, а тем временем нарезаем зефир на небольшие кусочки и взбиваем сливки до получения плотного крема. Теперь остается только собрать крем - соединить сливки, ягодное пюре, кусочки зефира и целые ягоды, если они есть.
7. обираем торт: рослаиваем коржи кремом, а верх украшаем на свой вкус. Можно, кстати, сделать еще немного крема, но без зефира и целых ягод, и покрыть им верх. Можно сделать глазурь, растопив вместе белый шоколад и сливочное масло (80 г шоколада и 40 г масла), а можно взбить сливки с ложкой сахара и покрыть торт сливочным кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного чаепития
Комментариев нет:
Отправить комментарий