Бискотти с изюмом и грецким орехом

Ингредиенты:
Бискотти с изюмом и грецким орехом
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
Способ приготовления
  1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами (1 целое яйцо и желток второго. Белок второго яйца оставить для смазывания).
  2. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, орехи и изюм.
  3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 7-8 см. И уложить их на противень.
  4. Смазать чуть сбитым белком.
  5. Печь при температуре 180 С - 20 минут.
  6. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
  7. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и по-настоящему вкусным. Если кому-то кажется, что это похоже на мазурку, то он ошибается. Бискотти вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий