- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления
- Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами (1 целое яйцо и желток второго. Белок второго яйца оставить для смазывания).
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу, орехи и изюм.
- Влажными руками вылепить два батончика шириной около 7-8 см. И уложить их на противень.
- Смазать чуть сбитым белком.
- Печь при температуре 180 С - 20 минут.
- Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
- Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и по-настоящему вкусным. Если кому-то кажется, что это похоже на мазурку, то он ошибается. Бискотти вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий