- 5 крупных кабачков почистить и натереть на терке
- 3 луковицы нашинковать мелкими кубиками
- 180 мл. растительного масла
- 180 мл.воды
- 1.5 стакана муки+1 ч.л. пекарского порошка
- 3 яйца
- пол стакана мелкорезаного укропа (как опция)
- пол стакана мелкорезаной петрушки (как опция)
- соль
- перец
- 1 ст.л. супового порошка
Если хотите запеканку более плотную, то добавьте 2-3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление.
- Тертые кабачки хорошо отжать руками, как будто лепите снежки
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить
- Вылить полученную смесь в форму (24х24 или разъёмную круглую 24см) застеленную бумагой для выпечки. Бумагу желательно немного смазать раст. маслом.
- Выпекать 50-60 минут (180 градусов)
- Перед подачей остудить
Комментариев нет:
Отправить комментарий