Запеканка и кабачков (легкая)

  • 5 крупных кабачков почистить и натереть на терке
  • 3 луковицы нашинковать мелкими кубиками
  • 180 мл. растительного масла
  • 180 мл.воды
  • 1.5 стакана муки+1 ч.л. пекарского порошка
  • 3 яйца
  • пол стакана мелкорезаного укропа (как опция)
  • пол стакана мелкорезаной петрушки (как опция)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. супового порошка
Если хотите запеканку более плотную, то добавьте 2-3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление.
  1. Тертые кабачки хорошо отжать руками, как будто лепите снежки
  2. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить
  3. Вылить полученную смесь в форму (24х24 или разъёмную круглую 24см) застеленную бумагой для выпечки. Бумагу желательно немного смазать раст. маслом.
  4. Выпекать 50-60 минут (180 градусов)
  5. Перед подачей остудить

Комментариев нет:

Отправить комментарий