Торт "Киевский"

Ингридиенты:

Коржи

  • 125 гр. орехов кешью + 50 гр. на обсыпку
  • 240 гр. мелкого сахара
  • 45 гр. муки
  • 200 гр. яичных белков (5-6 яиц)
  • ванилин

Крем Шарлот

  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахара
  • 140 мл.молока
  • 250 гр. сл масла
  • 1 ст.л коньяка
  • 10 гр. какао-порошка
  • ванилин

Приготовление
Коржи (из указанных ингридиентов получается 3 коржа)
  1. Орехи (125 гр.) прожарить в духовке (180 градусов 10 минут) до золотистого цвета. Ножом или в блендере измельчить в среднюю крошку.
  2. Смешать орехи,  40 гр. сахара и 45 гр. муки.
  3. Белки взбить с добавлением мелкого сахара и ванилина до тверых пиков
  4. Добавить в белки смесь из сухих компонентов и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить треть теста в форму застеленную бумагой и выпечь корж.
  6. Выпекать 20 минут на 170 градусах.Затем понизить температуру до 150 и досушить корж в течении 2 часов. Дверь духовки можно приоткрыть.
  7. После выпечки дать коржам выстояться в течении суток.

Крем

  1. 1 яйцо, 200 гр. сахара и 140 мл. молока смешать и довести до кипения непрерывно помешивая.
  2. Прокипятить смесь до полного растворения сахара и остудить.
  3. Взбить 250 гр. сливочного масла.
  4. Не прекращая взбивание влить порциями молочный сироп, ванилин и 1 ст.л. коньяка.
  5. Разделить крем на 3 части.
  6. К одной части добавить 10 гр. какао-порошка и взбить в течении одной минуты.

Сборка

  1. Каждый корж промазать кремом: нижний и средний - белым, верхний - шоколадным.
  2. Обмазать бока оставшимся кремом и обсыпать ореховой крошкой.
  3. Выстоять в холодильнике несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий