Ингридиенты:
Коржи
Крем Шарлот
Приготовление
Коржи (из указанных ингридиентов получается 3 коржа)
Крем
Сборка
Коржи
- 125 гр. орехов кешью + 50 гр. на обсыпку
- 240 гр. мелкого сахара
- 45 гр. муки
- 200 гр. яичных белков (5-6 яиц)
- ванилин
Крем Шарлот
- 1 яйцо
- 200 гр. сахара
- 140 мл.молока
- 250 гр. сл масла
- 1 ст.л коньяка
- 10 гр. какао-порошка
- ванилин
Приготовление
Коржи (из указанных ингридиентов получается 3 коржа)
- Орехи (125 гр.) прожарить в духовке (180 градусов 10 минут) до золотистого цвета. Ножом или в блендере измельчить в среднюю крошку.
- Смешать орехи, 40 гр. сахара и 45 гр. муки.
- Белки взбить с добавлением мелкого сахара и ванилина до тверых пиков
- Добавить в белки смесь из сухих компонентов и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить треть теста в форму застеленную бумагой и выпечь корж.
- Выпекать 20 минут на 170 градусах.Затем понизить температуру до 150 и досушить корж в течении 2 часов. Дверь духовки можно приоткрыть.
- После выпечки дать коржам выстояться в течении суток.
Крем
- 1 яйцо, 200 гр. сахара и 140 мл. молока смешать и довести до кипения непрерывно помешивая.
- Прокипятить смесь до полного растворения сахара и остудить.
- Взбить 250 гр. сливочного масла.
- Не прекращая взбивание влить порциями молочный сироп, ванилин и 1 ст.л. коньяка.
- Разделить крем на 3 части.
- К одной части добавить 10 гр. какао-порошка и взбить в течении одной минуты.
Сборка
- Каждый корж промазать кремом: нижний и средний - белым, верхний - шоколадным.
- Обмазать бока оставшимся кремом и обсыпать ореховой крошкой.
- Выстоять в холодильнике несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий