Ингридиенты:
Сборка.
- 8 яиц
- 150 мл. кофе
- 225 гр. сахара
- 200 гр муки
- 125 мл раст. масла
- 60 гр какао-порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление
Бисквит.
- Растворить какао в кофе.
- Взбить 5 желтков, добавляя небольшими порциями растительное масло.
- Добавить небольшими порциями 180 гр. масла, продолжая взбивать.
- Добавить смесь кофе и какао.
- Добавить 200 гр. муки, предварительно смешав с ее с содой и пекарским порошком.
- Взбить 8 белков, добавив соль и 45 гр. сахара.
- Соединить белки с тестом небольшими порциями.
- Выпекать в круглой форме 22-24 см, предварительно застрелив не бумагой.
- Выпекать 50 мин. на 160°. Готовность проверять палочкой.
- После выпекания форму перевернуть на 3 опоры и осудить.
- После остывания вынуть из формы и осудить на решётке 5-6 часов.
Крем
- 3 желтка, 1/4 ст. воды , 5 ст.л. сгущенного молока заварить на небольшом огне, непрерывно помешивая.
- После загустения снять с огня и добавить 50 гр. шоколада.
- Остудить до комнатной температуры.
- Взбить 200 гр. сливочного масла.
- Продолжая взбивать, добавить порциями сваренный крем и 1 ст.л. коньяка.
Сборка.
- Разрезать бисквит на 3 коржа.
- Смазать каждый кремом.
- Смазать верхний корж тёплым и протертым абрикосовым джемом.
- Остудить и пролить глазурью.
Для глазури 2 части шоколада растопить на водяной бане с одной частью сливочного масла. Немного остудить и полить торт, равномерно распределяя глазурь по поверхности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий