Рулет с маком


ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквитное тесто:
  • 4-5 яиц
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки

маковая начинка:
  • 200 г. запаренного мака
  • 200 г. изюма
  • 1 пакетик пудинг ваниль
  • 200 г. грецких орехов

глазурь:
  • 100 г. шоколада
  • 50 г. сливочного масла

декор:
  • крошки печенья
  • толченые орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовить бисквитное тесто. 
  2. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. 
  3. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки. 
  4. Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. 
  5. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 180°С в течение 15 минут. 
  6. Дать остыть.
  7. Запаренный мак растереть блендером. 
  8. Приготовить заварной крем из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем. 
  9. Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.
  10. Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.
  11. Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. 
  12. Полученной глазурью покрыть рулет. 
  13. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий