- 4-5 яиц
- 100 г. сахара
- 100 г. муки
маковая начинка:
- 200 г. запаренного мака
- 200 г. изюма
- 1 пакетик пудинг ваниль
- 200 г. грецких орехов
глазурь:
- 100 г. шоколада
- 50 г. сливочного масла
декор:
- крошки печенья
- толченые орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить бисквитное тесто.
- Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку.
- Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки.
- Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения.
- Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 180°С в течение 15 минут.
- Дать остыть.
- Запаренный мак растереть блендером.
- Приготовить заварной крем из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем.
- Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.
- Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.
- Растопить масло, добавить шоколад, перемешать.
- Полученной глазурью покрыть рулет.
- Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий