Тарт "Татэн" с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – щепотка
  • холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 180 г
  • яблоки – 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
  2. Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
  4. Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
  5. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  6. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
  7. Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
  9. Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий