ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Тесто:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – щепотка
- холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 180 г
- яблоки – 1 кг
- В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
- Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
- Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
- Выложить яблоки в форму для выпечки.
- Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
- Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
- Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
- Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий