Ингредиенты:
- 350 г чернослива,
- 200 г изюма,
- 100 мл рома 40% алкоголя (темного),
- 200 г масла сливочного несоленого,
- 200 г темного сахара,
- 200 г мёда (взяла около 100 и не прогадала, довольно сладко получилось),
- апельсиновый сок (двух апельсинов),
- цедра апельсина (двух апельсинов),
- 1 ч. л. специи (у меня корица, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех),
- 2 ст. л. какао порошка.
Приготовление:
- Все вышеперечисленные ингредиенты складываем в кастрюльку и варим на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня и отставляем остывать на 30 минут.
- Поставить нагреваться духовку на 150 градусов. Форму проложить пекарской бумагой.
- В остывшую, но ещё теплую смесь добавить 3 яйца, 225 гр. муки, 0,5 ч.л. соды и соли, перемешать, переложить в форму и отправить в духовку на 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий