Рождественский кекс


Ингредиенты:

  • 350 г чернослива, 
  • 200 г изюма, 
  • 100 мл рома 40% алкоголя (темного), 
  • 200 г масла сливочного несоленого, 
  • 200 г темного сахара, 
  • 200 г мёда (взяла около 100 и не прогадала, довольно сладко получилось), 
  • апельсиновый сок (двух апельсинов), 
  • цедра апельсина (двух апельсинов), 
  • 1 ч. л. специи (у меня корица, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех), 
  • 2 ст. л. какао порошка. 

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты складываем в кастрюльку и варим на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня и отставляем остывать на 30 минут.
  2. Поставить нагреваться духовку на 150 градусов. Форму проложить пекарской бумагой.
  3. В остывшую, но ещё теплую смесь добавить 3 яйца, 225 гр. муки, 0,5 ч.л. соды и соли, перемешать, переложить в форму и отправить в духовку на 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий