Мусака



Ингредиенты:



  • 3-5 шт. баклажанов,
  • 100 г свиного фарша,
  • 100 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 150 г моцареллы,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 свежих помидоров (для фарша),
  • 3 свежих помидоров (для слоев),
  • 1/4 ч. л. прованских трав,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
  2. Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
  3. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
  4. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
  5. Добавить прованские травы и томатную пасту.
  6. В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
  7. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.
  8. Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.
  9. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
  10. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий