Мусака
Ингредиенты:
- 3-5 шт. баклажанов,
- 100 г свиного фарша,
- 100 г говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г моцареллы,
- 50 г твердого сыра,
- 2 свежих помидоров (для фарша),
- 3 свежих помидоров (для слоев),
- 1/4 ч. л. прованских трав,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
- Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
- Добавить прованские травы и томатную пасту.
- В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
- Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.
- Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.
- Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
- Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий