Ингредиенты:
- Кислые яблоки – 600 г,
- Сахар – 120 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Слоеное тесто – 250 г.
Как приготовить французский яблочный пирог:
1. На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.
3. В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.
4. Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий