Эклеры


Ингредиенты


  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа


Приготовление


  1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
  3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  5. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Eсли яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  10. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий