Песочное тесто для киша


Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла (маргарин)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3-6 ст.л. ледяной воды

Инструменты


  • Терка или блендер
  • Миксер
  • Разъёмная форма 24 см

Приготовление

  1. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло (маргарин).
  2. Перемалываем до состояния крошки.
  3. Добавляем воду и быстро в миксере замешиваем тесто.
  4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Через указанное время тесто готово и используется согласно рецепту киша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий