Творожная запеканка

Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.
3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.
4. Добавьте манку и соду, перемешайте.
5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒС.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий