ХАНУМ

Ингредиенты:
Для теста: 
  • 1 яйцо
  • 50 - 100 мл воды
  • 1-2 столовые ложки масла растительного
  • муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
  • фарш
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец

Приготовление:
  1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 
  2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 
  3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 
  4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. 
  5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 
  6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий