Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:


  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
  4. Выпекать в течение 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  7. Приготовить крем. 
  8. Для этого сливки взбить с сахаром.
  9. Добавить маскарпоне, перемешать.
  10. Выложить крем на вишню.
  11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
  12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий