Из полученного компонентов получается 8-9 булок. Хлеб выходит вкусным и подходит к любым блюдам.
Выпекать при температуре 220-250 градусов 10 мин или до равномерного подрумянивания.
Состав:
Выпекать при температуре 220-250 градусов 10 мин или до равномерного подрумянивания.
Состав:
- 1 кг. белой хлебной муки
- 2 ст.л .сухих дрожжей
- 1 ч.л. крупной соли
- 1. ч.л сахара
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 500-600 мл. теплой воды
- Поставить опару. 1 ст. муки, 1 ст.л. дрожжей, 1.ч.л. сахара, 150 мл. воды. Все смешать, накрыть и поставить в теплое место на 30мин.
- Через 30 мин смешать в блендере оставшуюся муку и 1 ст.л. дрожжей (насадка - гитара). Продолжая перемешивать, добавить 1 ч. л. соли, воду, масло и опару. Заменить насадку на крюк и продолжать вымешивать 10мин. на небольшой скорости. По окончании накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин.
- После того, как тесто подойдет выложить на доску присыпанную мукой, слегка вымесить (складывание). Из полученной массы сформовать 8-9 булок и каждую подкатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить расстаиваться на 30 мин.
- Разогреть духовку на 220-250 гр.
- Перед выпечкой каждую булку смазать взбитым яйцом смешанным с небольшим колличеством воды и присыпать по желанию крупной солью, семенами кунжута или чернушкой.
- После выпечки выложить на деревянную доску, прикрыть полотенцем и выдержать 10-15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий