Равиоли с картошкой в грибном соусе

Из указанных ингридиентов получается 4 хороших порции, правда мы с успехом осилили все приготовленное втроем.
Итак.

Компоненты для теста:
  • 300 гр. белой муки
  • 3 яйца
  • 3-5 ложек оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
Компоненты для начинки:
  • 3 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
Компоненты для соуса:
  • 200 гр. грибов  - шампиньоны или портобелло
  • 200 мл. сливок.
  • Пармезан
Приготовление.

Тесто.
Замешать все ингридиенты в миксере, а затем домесить вручную в течении 5 минут до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Начинка.
  1. Картофель смазать смазать растительным маслом, посолить крупной солью и выложить на протвинь. Протвинь предварительно выстелить бумагой для выпечки и также присыпать крупной солью. Запекать картофель на 200 градусах до готовности  примерно в течении часа, время от времени проверяя зубочисткой.
  2. Вынуть, охладить и размять в пюре.
  3. Обжарить мелкнарезанную луковицу до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре.
  4. Добавить 1 яйцо, посолит, поперчить, перемешать все в однородную массу.
Соус.
  1. Грибы крупно порезать и обжарить в оливковом масле до зарумянивания. Добавить сливки, посолить, поперчить и протушить в течении 2-3 минут.
  2. Ручным блендером перемолоть грибы в однородный соус.
Приготовление равиоли.
  1. Тесто выкатать в тонкий пласт. Те кто пользуется машинкой выкатывают до 7.
  2. Полученную ленту разрезать пополам вдоль, предварительно обрезав узкие концы. Получаюся две ленты шириной примерно 5 см.
  3. Одну ленту - нижнюю - смазать взбитым яйцом и выложить на нее по всей длине кучки начинки с промежутком в 3 см. Накрыть сверху второй лентой и тщательно залепить вокруг начинки легкими нажатиями пальцев, стараясь выгнать воздух изнутри.
  4. Полученные равиоли вырезать стаканом или кольцом для выпечки подходящего размера.
  5. Равиоли отварить в подсоленной воде  - 2 минуты после всплытия, залить грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий