Из указанных ингридиентов получается 4 хороших порции, правда мы с успехом осилили все приготовленное втроем.
Итак.
Компоненты для теста:
Тесто.
Замешать все ингридиенты в миксере, а затем домесить вручную в течении 5 минут до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка.
Итак.
Компоненты для теста:
- 300 гр. белой муки
- 3 яйца
- 3-5 ложек оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 3 крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 200 гр. грибов - шампиньоны или портобелло
- 200 мл. сливок.
- Пармезан
Тесто.
Замешать все ингридиенты в миксере, а затем домесить вручную в течении 5 минут до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка.
- Картофель смазать смазать растительным маслом, посолить крупной солью и выложить на протвинь. Протвинь предварительно выстелить бумагой для выпечки и также присыпать крупной солью. Запекать картофель на 200 градусах до готовности примерно в течении часа, время от времени проверяя зубочисткой.
- Вынуть, охладить и размять в пюре.
- Обжарить мелкнарезанную луковицу до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре.
- Добавить 1 яйцо, посолит, поперчить, перемешать все в однородную массу.
- Грибы крупно порезать и обжарить в оливковом масле до зарумянивания. Добавить сливки, посолить, поперчить и протушить в течении 2-3 минут.
- Ручным блендером перемолоть грибы в однородный соус.
- Тесто выкатать в тонкий пласт. Те кто пользуется машинкой выкатывают до 7.
- Полученную ленту разрезать пополам вдоль, предварительно обрезав узкие концы. Получаюся две ленты шириной примерно 5 см.
- Одну ленту - нижнюю - смазать взбитым яйцом и выложить на нее по всей длине кучки начинки с промежутком в 3 см. Накрыть сверху второй лентой и тщательно залепить вокруг начинки легкими нажатиями пальцев, стараясь выгнать воздух изнутри.
- Полученные равиоли вырезать стаканом или кольцом для выпечки подходящего размера.
- Равиоли отварить в подсоленной воде - 2 минуты после всплытия, залить грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий