СОСТАВ
- 4 стакана овсяных хлопьев (360г),
- 3 средних яблока (300г),
- 50~100г изюма,
- 0,5 стакана сахара (100г),
- 100г воды,
- 3 ч ложки лимонного сока (15г),
- 2 ст ложки растительного масла (34г),
- 1/6 ч ложки соли,
- ванилин,
- 2 ч ложки разрыхлителя
- Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
- Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
- Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
- В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
- Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
- Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
- Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
- Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.
- Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
- Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Немного приплюснуть шарики вилкой.
- Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий