Овсяное печенье на яблочном пюре


СОСТАВ

  • 4 стакана овсяных хлопьев (360г),
  • 3 средних яблока (300г),
  • 50~100г изюма,
  • 0,5 стакана сахара (100г),
  • 100г воды,
  • 3 ч ложки лимонного сока (15г),
  • 2 ст ложки растительного масла (34г),
  • 1/6 ч ложки соли,
  • ванилин,
  • 2 ч ложки разрыхлителя


  1. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
  3. Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
  4. В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
  5. Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
  6. Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
  7. Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
  8. Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  9. Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
  10. Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.
  11. Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
  12. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  13. Немного приплюснуть шарики вилкой.
  14. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий