Рогалики слоёные с маком


Начинка

  • Мак – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  2. Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.
  3. Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.
  4. В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.
  5. Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра. Рогалики слоёные с маком можно приготовить из слоёного теста быстрого приготовления или пресной слойки. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдёте в разделе тесто на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.
  6. Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.
  7. Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
  8. Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий